Voici la liste des deniers vins à la vente, nous avons aussi quelques vins de millésimes antérieurs.

ANJOU Les Pépinières 2002
2.50 ha sur des grès et poudingues du carbonifère à Beaulieu sur Layon, pentes exposées sud.
Deux tris de raisins jaunes dorés sans botrytis. Fermentation et élevage d’un an en barriques, 20 % neuves, puis 5 mois en cuve.
Alcool 13% malo faite. 8 000 bouteilles et 2 000 demi. Beaucoup de fruits, à boire à l’apéritif, sur les entrées, les plats exotiques.

ANJOU Les Bergères 2002
1.30 ha sur schistes à St Lambert du Lattay. Deux tris raisins jaunes sans botrytis, fermentation
et élevage d’un an en barriques, 20 % neuves, puis 5 mois en cuves. 13 % alcool, malo faite. 4 000 bouteilles. Vin plein et minéral.
Sur St Jacques, poissons, viandes blanches.

ANJOU Les Bonnes Blanches 2001
0.50 ha sur le meilleur terroir de St Lambert, vieilles vignes. 20hl/ha, de petits raisins très mûrs.
18 mois d’élevage en barriques neuves. malo faite. 1200 bouteilles. En vente en septembre 2004. Vin plein et puissant.

SAVENNIERES La Croix Picot 2002
1 ha planté en 2000 sur grès, 3ème feuille. Fermentation et élevage d’un an en barriques de 1 à 3 vins, puis 5 mois en cuve. 13.20% alcool, malo faite. 1200 bouteilles. Malgré son jeune âge, on sent déjà le minéral Savennières.

COTEAUX DU LAYON Les 4 Villages 2002
2 ha. Assemblage de 4 différents terroirs surtout sur St Aubin et Chaume et un peu de
St Lambert et Beaulieu. Tris avec moitié raisins botrytisés, moitié raisins jaunes. Fermentation et élevage en barriques de 2 à 5 vins pendant un an puis 5 mois en cuves. Alcool : 12.80%. 84 grs de sucres résiduels. 5 000 bouteilles. Avec ce vin, nous cherchons à faire un moelleux de finesse, d’élégance, aérien ; un moelleux de soif… et de repas.

COTEAUX DU LAYON ST AUBIN Clos des Bois 2001
1.50 ha, terroir de galets de grès. 4 tris les 18 octobre, 3, 12 et 19 nov.
100% botrytis. 18 mois en barriques de 1 à 3 ans. Alcool 12.00 sucres 154 grs. Mis en bouteilles en mai 2003. 4 000 bouteilles (50 cl). 2001 est le dernier millésime, il entre maintenant dans le 4 Villages.

COTEAUX DU LAYON ST LAMBERT Les Bonnes Blanches 2001
1 ha, terroir de schistes, altérites de schistes et argiles. 3 tris les 5, 14 et 20 novembre. 100% botrytis. Fermentation et élevage 18 mois en barriques neuves. Alcool 12.10%. sucres résiduels 157 grs. Mis en bouteilles mai 2003. 4 000 bouteilles (50 cl).
Très grand terroir qui allie la concentration et la finesse, finale très longue soutenue par une belle acidité.

QUARTS DE CHAUME Les Varennes 2001haut de page
0.75 ha, carbonifères et schistes. 4 tris ; 18 octobre, 5, 14 et 20 novembre. 18 mois barriques neuves. Alcool ; 12.40%, sucres 157 grs. Mis en bouteilles en mai 2003. 1 200 bouteilles. La grande appellation de liquoreux de l’Anjou (40 hectares). Le 2001 est peut-être le plus beau liquoreux que nous ayons produit, pas sur la puissance mais sur l’élégance.

 

Les Treilles, 7 ha dont
2,5 ha plantés Les Bergères, 1,4 ha Clos des Bonnes Blanches, 1,2 ha La Croix Picot, 1 ha Clos des Bois, 1,5 ha Chaume, 0,45 ha
Quarts de Chaume, 0,75 ha Les Pépinières, 3 ha